NPO法人がんコントロール協会とは

• NPO法人がんコントロール協会とは

がんコントロール協会がんコントロール協会は、増加の一途をたどるがんや生活習慣病に対して、 医学の限界を補う食事や栄養素療法の情報を開示しています。
同時に、すでにアメリカやヨーロッパで実績を上げている「代替・ 補完医療」などの成果を提供しています。 多くの人々が健康で幸福に暮らせる活力ある社会作りに、がんコントロール協会はこれからも貢献していきます。

がんコントロール協会の目的

本会は、増加し続けるがんや生活習慣病に対して、それらを予防する為の人々の食事や栄養素療法(サポート)と、既にがんである人々にアメリカ・ヨーロッパ及び日本などで成果を上げている代替療法・補完医療などの情報や研究・臨床結果を多くの人々に開示・提供する事業を行い、がんや生活習慣病が減少し、元気で健康な人々があふれる活力ある社会づくりに寄与することを目的とします。