代替療法・統合療法「日本がんコンベンション」

代替療法・統合療法の専門家が年に一度、東京に結集するコンベンション

がんや難病に関する代替療法・統合療法の権威が結集して治療に関心を持つ方に最新の理論と成果を報告するコンベンションです。一年に一度、東京での開催。1994年に第1回を開催し、本年2015年7月に第21回目を終了しました。
*2016年は8月6日/7日に開催予定。

世界の代替医療の情報を一人でも多くの人に知ってもらいたい、その機会の場として、日本国内でもがんコンベンションを開催しなくては、という決意から実現 した1994年の第1回目から21回目まで、これまで述べ240名の医師や専門家による講演がなされ、参加者は約13,000人にのぼります。
沢山の方と素晴らしい情報を分かちあえることを願って代替医療コンベンションを主催して参りました。

これまでの主な講演者

sensei2

参加者の声

・ガンに対する恐怖心がうすらぎました。もっともっと多くの方たちが参加できるといいと思いました。
・感動の連続でした。がん患者2年目として勇気が出ました。
・どの先生方の講演もとても内容がよく今までの自分の心の持ち方が変わりそう。明るい未来が見えてきたような1日でした。有難うございます。代替医療の効能がもっと広がるといいです。
・プログラム構成が素晴らしい。プラス思考への方向性を与える。
・私は看護師として働いた経験があり西洋の現場にも居ました。現在いろいろなお客様の施術を行っていますが、癌の患者さん(リンパ浮腫)やうつの患者さんをはじめとして、西洋だけなく、代替療法の効果を実感しています。
・毎年楽しみにしています。年に一度ですが、新しい情報を得て、いろいろ考えさせられる場をもててうれしいです。自分の中に落ちてきたものをまた人に広めたくなります。新たに学びたい気持ちにもなります。

第22回代替・統合療法日本がんコンベンション開催概要

名称:第22回代替・統合療法日本がんコンベンション
公式サイト:http://gancon.jp
会期:2016年8月6日(土)/7日(日)*2015年は7月に終了しました。
対象:会員・一般
定員:480名/日
会場:ヒューリックホール(東京都台東区浅草橋)
主催:NPO法人 がんコントロール協会