「船瀬俊介 x 森山晃嗣 コラボレーション講演会」開催 3月21日(日)

満員御礼で終了しました!

コンベンションホームに戻る。

「環境と健康リサーチ代表」船瀬俊介氏と「NPOがんコントロール協会理事長」森山晃嗣によるコラボレーション講演会を開催します。

消費・環境問題評論家 船瀬俊介氏
九州大学理学部を中退して、 早稲田大学社会学部を卒業後 。日本消費者連盟に参加。 「消費者レポート」などの編集等を担当する。 1986年の独立後は消費者・環境問題を中心に評論・執筆・講演活動を行い現在に至る。この間、1990年にラルフ・ネーダー氏らの招待で渡米。多彩な市民・環境団体と交流を深めている。 著書「あぶない電磁波」「抗がん剤で殺される」「買ってはいけない」 など

NPO法人がんコントロール協会理事  森山晃嗣 氏
正常分子栄養学を27年研究。それに基づいた講演活動、健康相談を行う。難病やがんの相談者に役立つ情報を求めて、米国がんコンベンションに1990年より参加後、アメリカがんコントロール協会の日本支部を設立。 以後日本における本格的ながんコンベンションを毎年開催。 日本各地はもちろんアメリカ、台湾等で講演し、その参加者は100万人を超える。
著書「アメリカはなぜガンが減少したか」「がん難民119番」「真実のサプリメント」など

開催日時: 3月21日(日) 13:00−16:00

会   場: 千代田区鍛冶町2-1-14赤尾興産ビル7階

参加費用: 4,500円  当日:5,000円  会員:3,500円

お問合せ先: NPO法人 がんコントロール協会 0120(099)727

参加お申込み

定員になりましたので申し込みは締め切らせていただきました。

がんコントロール協会では、船瀬俊介さんをお呼びして今年もがんコンベンションを7月18日、19日に開催いたします。

また、2010年6月5日(土)に小南奈美子(プロア)と森山晃嗣によるコラボレーション講演会を実施する予定です。詳細が決まりましたら、無料メールマガジンにてご案内させていただきますので、ご希望の方は無料メールマガジンに是非ご登録ください。登録はこちらから